अनार सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है अनार हर मौसम में पाया जाने वाला फल है अनार का सेवन करने से शरीर स्वस्थ रहता है
अनार के फायदे |
इसको खाने से दिल के अंदर चिकनाई नहीं बनती है जिसको हम कोलेस्ट्रॉल के नाम से जानते हैं हार्ट अटैक होने का खतरा कोलेस्ट्रॉल की वजह से होता है जो दिल की धमनियों में फैट यानी के चिकनाई जम जाती है जिससे दिल के अंदर खून का दौरान कम होने लगता है या रुक जाता है
और यह फैट हार्ट अटैक का खतरा बन सकता है क्योंकि दिल की नालियों को ब्लॉक कर देता है। इस की वजह से दिल तक पर्याप्त खून नहीं पहुंच पाता है और हार्ट अटैक का खतरा बढ़ जाता है।रोजाना एक गिलास अनार का जूस पीना दिल के लिए फायदेमंद होता है और खून बढ़ता है खून blood की कमी दूर होती है यानी कि iron
आप ऐसे काम करते हो जहां दिमागी टेंशन ज्यादा रहता हो। तो रोजाना अनार खाने की आदत डालें। क्योंकि अनार खाने से तनाव नहीं होता है और दिमाग भी स्वस्थ रहता है
अनार के रोज़ खाने से शरीर में खून की कमी दूर होती है
पेट मुलायम बना रहता है, भूख लगती है अगर आपको अक्सर लूज मोशन हो जाता है या पेट खराब रहता है तो आपको रोजाना अनार खाना चाहिए।
अनार में कुछ ऐसे ताऔ मौजूद होते हैं जो पेट की सेहत के लिए लाभकारी होते हैं। अनार की पत्तियों को भी उबालकर पिया जाए तो पाचन तंत्र ठीक रहता है।आप इसका इस्तेमाल चाय में भी कर सकते हैं
जो पेट की सेहत के लिए फायदेमंद होता है
अनार खाने से और लाभ भी मिलते हैं अनार में फ्लेवोनॉइ नाम एक एंटीऑक्सीडेंट vitamins होता है। फ्लेवोनॉइड कैंसर रोधी होता है। जिन्हेें प्रोस्टैट और ब्रेस्ट कैंसर का खतरा होता है उनके लिए अनार का जूस फायदेमंद होता है अनाथ खाने से PSA का स्तर कम हो जाता हैऔ जैसी बीमारी से लड़ने में मदद मिलती है
अनार के छिलकों का सेवन करने से अंदर से शरीर पूरी तरह से साफ हो जाता है। इसके छिलकों में एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं जो शरीर से विशयुक्त पद को बाहर निकाल कर शरीर को स्वस्थ बनाता है
और यह lever aur kidney को भी स्वस्थ बनाए रखता है। इसलिए डाइट में अनार के छिलको को शामिल करना अच्छा विचार हो सकता है।
अनार के छिलके हुद को सुरक्षा प्रदान करते हैं
जिस तरह अनार heart के लिए फायदेमंद है ठीक उसी प्रकार इसके छिल्के भी हृदयाघात को सुरक्षा प्रदान करते हैं।दरअसल अनार के छिलके के अर्क में एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं जो bad cholesterol को कम करके हृदय को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं। इसके अलावा, एंटीऑक्सीडेंट शरीर में ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस, तऔ होते हैं जो फ्री रेडिकल्स के प्रभाव को कम कर के हृद रोग के खतरे से आपको बचा सकता है
अनार के छिलकों में carotinoids aur caffeic acid hote Hainजो एंटीऑक्सीडेंट की तरह काम करते हैं। ये दोनों कैंसर की रोकथाम में कारगर हैं।
इसके सेवन से स्वस्थ कोशिकाओं को सुरक्षा मिलती है
अनार खाने से आप का दिमाग और दिल ठीक रहता है और आंखों की ज्योति बनी रहती है डॉक्टरों का दावा है कि यदि रोजाना अनार खाने कीअद डाल लें इसके सेवन से दिल जैसी यह दिल की बीमारी से छुटकारा मिलता है
हाल कि अनार के दाने अनार के जूस से भी जादा फायदेमंद होते हैं
क्योंकि इनमें vitamin A, calcium,vitamin D, vitamin b12, protein, potassium के साथ और भी विटामिंस होता है
अनार के छिलकों का इस्तेमाल मुंह के स्वाथ के लिए भी लाभकारी है क्योंकि इसमें पॉलीफेनोलिक और फ्लेवोनोइड्स पोषक गुणवत्ता पाए जाते हैं जिनमें एंटी-माइक्रोबियल और एंटी-फंगल गुद होते हैं।
ये गुद कीटाणुओं और फंगस को खत्म कर के संक्रमन को दूर रखने में मदद करते हैं। इस के छिलकों का प्रयोग करके आप घर में ही माउथवॉश बना सकते हैं लेकिन इसका इस्तेमाल करने के लिए किसी विशेषज्ञ की सलाह लेनी होगी
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