आम के फायदे
आम को फलों का राजा ऐसे ही नहीं कहते इसमें मौजूद ढेर सारी खूबियां पाई गई है इस खूबियों की वजह से आम एक खास फल बना है इसका स्वाद भी लाजवाब होता है और आम एक प्रकार का रसीला फल भी होता है आम में इतने विटामिंस होते हैं जो हमारे शरीर के लिए काफी महत्व रखते हैं उसी वजह से आम हमारे लिए इतना खास है इसमें मौजूद विटामिंस
थायमिन,राइर्वोफॉल्विन,फोलेट,मैग्नीशियम कॉपर,मैग्नीज,beta-carotene,पेक्टिन लाइकोपेन,पोटेशियम,सोडियम,विटामिन ए ,सी ,ई,के फलवोनाइड्स, नियासिन, calcium,iron,zinc आदि से भरपुर है आम के सेवन से शरीर में विटामिंस की काफी मात्रा में एकत्रित हो जाता है जो बाद में शरीर की जरूरत के हिसाब से काम आता है आम का सेवन कई प्रकार के कैंसर से शरीर की रक्षा करता है यह ल्यूकेमिया से भी बचाता है यह हमारे हार्ड रेट और ब्लड प्रेशर को भी सही रखता है साथ ही आंखों की रोशनी बढ़ाता है और स्किन को भी चमकदार रखता है आम के गूदे में जो रेशे होते हैं वह न केवल हाजमे के लिए लाभकारी होते हैं बल्कि यह bed कोलेस्ट्रॉल को भी घटाता हैं
आम के कुछ स्थानीय फलों को चूस कर या काटकर सीधे नहीं खाया जा सकता है क्योंकि उसके उपरी भाग में एक केमिकल होता है, जो अगर त्वचा या होठों के ऊपर लग जाए तो खुजली होने लगती है.
आम खाने के जहा बहुत से फ़ायदे है वही इसके ज्यादा सेवन से नुकसान भी है. चुकि यह खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है,जिसकी वजह से इसका सेवन लोग ज्यादा मात्रा में कर लेते है. इसमें चीनी की मात्रा होने की वजह से यह वजन को बहुत जल्दी बढ़ा देता है इसलिए जो लोग अपना वजन कम करना चाह रहे है उन्हें इसका सेवन कम करना चाहिए.
इसमें फाइबर की मौजूदगी की वजह इसको बहुत ज्यादा खाने से दस्त की बीमारी भी हो सकती है. जिन लोगों को मधुमेह की बीमारी है उनको डॉ के सलाह के बिना इसका सेवन नुकसान पंहुचा सकता है. इसलिए इसके सेवन में हमे मात्रा का ध्यान रखना चाहिए अन्यथा ये फ़ायदा की जगह नुकसान भी पंहुचा सकते है.
आमों को कृत्रिम तरीके से पकाने के लिए कैल्सियम कार्बाइड का इस्तेमाल किया जाता है जो स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है
गर्भवती महिलाओं को भी इसका सेवन हानि पंहुचा सकता है. इसके सेवन से गर्भ में पल रहे बच्चे को शारीरिक और मानसिक विकार भी हो सकता है. इस तरह से पकाया हुआ फल हमारे स्वास्थ्य पर गलत असर लम्बे समय तक डाल सकता है.
आम को फलों का राजा ऐसे ही नहीं कहते इसमें मौजूद ढेर सारी खूबियां पाई गई है इस खूबियों की वजह से आम एक खास फल बना है इसका स्वाद भी लाजवाब होता है और आम एक प्रकार का रसीला फल भी होता है आम में इतने विटामिंस होते हैं जो हमारे शरीर के लिए काफी महत्व रखते हैं उसी वजह से आम हमारे लिए इतना खास है इसमें मौजूद विटामिंस
थायमिन,राइर्वोफॉल्विन,फोलेट,मैग्नीशियम कॉपर,मैग्नीज,beta-carotene,पेक्टिन लाइकोपेन,पोटेशियम,सोडियम,विटामिन ए ,सी ,ई,के फलवोनाइड्स, नियासिन, calcium,iron,zinc आदि से भरपुर है आम के सेवन से शरीर में विटामिंस की काफी मात्रा में एकत्रित हो जाता है जो बाद में शरीर की जरूरत के हिसाब से काम आता है आम का सेवन कई प्रकार के कैंसर से शरीर की रक्षा करता है यह ल्यूकेमिया से भी बचाता है यह हमारे हार्ड रेट और ब्लड प्रेशर को भी सही रखता है साथ ही आंखों की रोशनी बढ़ाता है और स्किन को भी चमकदार रखता है आम के गूदे में जो रेशे होते हैं वह न केवल हाजमे के लिए लाभकारी होते हैं बल्कि यह bed कोलेस्ट्रॉल को भी घटाता हैं
आम के कुछ स्थानीय फलों को चूस कर या काटकर सीधे नहीं खाया जा सकता है क्योंकि उसके उपरी भाग में एक केमिकल होता है, जो अगर त्वचा या होठों के ऊपर लग जाए तो खुजली होने लगती है.
आम खाने के जहा बहुत से फ़ायदे है वही इसके ज्यादा सेवन से नुकसान भी है. चुकि यह खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है,जिसकी वजह से इसका सेवन लोग ज्यादा मात्रा में कर लेते है. इसमें चीनी की मात्रा होने की वजह से यह वजन को बहुत जल्दी बढ़ा देता है इसलिए जो लोग अपना वजन कम करना चाह रहे है उन्हें इसका सेवन कम करना चाहिए.
इसमें फाइबर की मौजूदगी की वजह इसको बहुत ज्यादा खाने से दस्त की बीमारी भी हो सकती है. जिन लोगों को मधुमेह की बीमारी है उनको डॉ के सलाह के बिना इसका सेवन नुकसान पंहुचा सकता है. इसलिए इसके सेवन में हमे मात्रा का ध्यान रखना चाहिए अन्यथा ये फ़ायदा की जगह नुकसान भी पंहुचा सकते है.
आमों को कृत्रिम तरीके से पकाने के लिए कैल्सियम कार्बाइड का इस्तेमाल किया जाता है जो स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है
गर्भवती महिलाओं को भी इसका सेवन हानि पंहुचा सकता है. इसके सेवन से गर्भ में पल रहे बच्चे को शारीरिक और मानसिक विकार भी हो सकता है. इस तरह से पकाया हुआ फल हमारे स्वास्थ्य पर गलत असर लम्बे समय तक डाल सकता है.
Mango आम के फायदे
Reviewed by yunus health tips 786
on
June 11, 2019
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